Kindergartenangelegenheiten

Die Stadt Geilenkirchen erhebt für die Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen sowie für die Inanspruchnahme von Leistungen der Kindertagespflege in ihrem Zuständigkeitsbereich Elternbeiträge. Die Eltern haben entsprechend ihrer wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit monatlich öffentlich-rechtliche Beiträge zu den Jahresbetriebskosten der Tageseinrichtungen für Kinder zu entrichten.

Eltern, die einen Kindergartenplatz für ihr Kind suchen, finden mit dem Kita-Navigator  einen Überblick über die Kitas in der Stadt Geilenkirchen sowie die Möglichkeit der Online-Registrierung. Auskünfte hierzu erteilt Frau Daniela Eiling.

Zuständig für die Kindergartenbeiträge ist Frau Kristina Burgardt.

Notwendige Unterlagen:

Für die Elternbeiträge:

• Verbindliche Erklärungen zum Elterneinkommen
  • elektronische Lohnbescheinigung, Steuerbescheid, Arbeitslosengeld II Bescheide, sonstige Einkommensnachweise

Rechtsgrundlagen:

Kinderbildungsgesetz (KiBiz)

Sonstige Informationen:

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):

• Frau Daniela Eiling
    Gebäude: Nebenstelle - Jugend- und Sozialamt der Stadt Geilenkirchen, Nikolaus-Becker-Str. 28-34 / Raum: R304

• Frau Kristina Burgardt